RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES. Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Básico FM, S.A. de C.V. (“Básico”) con domicilio en José María Ibarrarán 42, Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 039000, Ciudad e México, tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus usuarios (“Datos Personales”) y es el responsable de su tratamiento cuando sean recabados a través del sitio de Internet http://www.basico.mx (“el Sitio”), medios impresos y/o vía telefónica (“Otros Medios”).

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Básico FM podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y Otros Medios, los Datos Personales de los usuarios para su uso comercial, divulgación y/o almacenamiento por cualquier medio (“Tratamiento”) para los fines que se mencionaran en el punto “Datos Personales a Recabar y Finalidad”. Básico FM y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (México).

CONSENTIMIENTO. El ingreso y/o registro de Datos Personales implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES A RECABAR Y FINALIDAD. Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio y/o por Otros Medios tienen diferentes finalidades como lo son: recibir los servicios y/o productos contratados por el usuario,  recibir promociones de los servicios y/o productos de Básico FM, generar información estadística, y demás usos necesarios para la correcta comercialización de los servicios y/o productos de Básico FM, mismos que podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

Para contactarnos y hacernos llegar sus comentarios y observaciones, se solicitan los siguientes datos:

  1. Nombre
  2. Ocupación
  3. Correo electrónico
  4. Ciudad
  5. Estado
  6. Teléfono

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a esta empresa. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte de Básico FM puede notificarlo al siguiente correo electrónico contacto@alcaldesdemexico.com o vía telefónica al 01 (55) 5523 40549

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO. El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos , banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de Básico FM. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet. Los usuarios podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (“Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los datos personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetarán a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que Alcaldes de México señale lo contrario.

Básico FM advierte a sus usuarios que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. Básico FM no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. Básico FM podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales (con excepción de los Datos financieros) proporcionados por los usuarios a un tercero, incluyendo sin limitar, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores, patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales para fines comerciales, así como proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercado, y otras actividades o promociones que Básico FM considere apropiadas. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los usuarios están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en México. El titular de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio acepta su transferencia en los términos descritos en el presente Aviso.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. En todo momento quien nos proporcione sus datos estará en la facultad de:

  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales;
  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o
  • Revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Para ello es necesario que nos escriba a la dirección inbox@basico.fm o llamar al número telefónico 01 (55) 5523 0549 para su baja de nuestra base.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a Básico FM y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Básico FM dará respuesta a la solicitud de los usuarios en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto. El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

COOKIES Y WEB BEACONS. Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, Básico FM podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Básico FM puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el Sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES. De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En caso de que Básico FM llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los usuarios, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Básico FM se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, así como hacer actualizaciones al mismo. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad le será informado a sus usuarios a través del Sitio.

Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

La fecha de última actualización del presente aviso es el 1 de julio 2017.

Fin del Aviso de Privacidad